トップページ » お知らせ » 宇多津町渇水対策連絡会議からのお知らせ

宇多津町渇水対策連絡会議からのお知らせ

早明浦ダムの貯水率が45%を下回ったことから、9月8日午前9時より第二次取水制限が開始されています。香川用水への削減率が現時点においては、35%と更に強化されました。この間、宇多津町におきましては渇水対策連絡会議を設置し、水道水の確保及び安定した供給に努めております。しかしながら、このまま早明浦ダム周辺に降雨量が少ない状況が続けば減圧給水を行なうなど、当町の水事情はますます厳しくなることが予想されます。水道水は最も重要なライフラインのひとつです。断水等を回避するためには、利用者皆さまの節水への御協力が必要不可欠であります。
 残暑の厳しい中ではありますが、事業所や各家庭でできる節水にさらなるご協力をお願いします。
 なお、早明浦ダムと香川用水調整池の貯水状況については、香川県のホームページに掲載されていますのでご参考にして下さい。

香川県ホームページ かがわの水

水道課
電話:0877-49-8010
MAILでお問合せ:suidou@town.utazu.kagawa.jp