トップページ » お知らせ » 「うたづの嫁入り福あるき」花嫁花婿の募集

「うたづの嫁入り福あるき」花嫁花婿の募集

「うたづの嫁入り福あるき」は古街エリアの町家や古民家で雛人形を飾る「うたづの町家とおひなさん」で行われる嫁入り行列のイベントです。

昭和初期に宇多津町であった婚礼の様子を再現したもので、婚礼をお披露目し、まちぐるみでお祝いします。

前回、初めて行った「うたづの嫁入り福あるき」ですが、好評を受けて今回も開催を予定しています。つきましては福あるきの花嫁・花婿役で歩いて下さるご夫婦を募集いたします。

着物を着て初春の宇多津古街エリアを歩いてみませんか?お気軽にお問合せ下さい。

うたづの嫁入り福あるきの様子

日時 平成30年3月3日(土)又は3月4日(日)
(どちらかでご参加いただきます。日程と時間帯は後日決定いたします。)
場所 古街エリア(宇多津町役場南側周辺)
所要時間 着付けから福あるきの終了時刻まで約5時間~6時間を予定しています。
費用負担 着物(準備してあるもの)及び着付け料(かつら込)は無料宇多津町までの交通費、昼食等はご負担いただきます。
定員 2組程度を予定(応募多数の場合は選考となります。)
応募対象者 宇多津町内にお住まいのご夫婦、又は宇多津町にゆかりのあるご夫婦
(ご婚約中の方も対象となります。年齢は問いません。)
申請方法 電話にて受付
締切 平成29年10月31日

※別途ご希望等がある場合は相談に応じます。

お問い合せ:うたづの町家とおひなさん実行委員会事務局(宇多津町まちづくり課内)電話:0877-49-8009