トップページ » お知らせ » 平成29年度学術研究助成事業募集開始のお知らせ

平成29年度学術研究助成事業募集開始のお知らせ

瀬戸内海国立公園の中央部に位置する宇多津町は、ウミホタルをはじめ貴重な動植物の生息地となっています。また、当地は、古くから瀬戸内沿岸の要所でもあり、神社仏閣や古街と呼ばれる旧市街地、金毘羅街道跡など、歴史的にも非常に重要な史跡が多数存在しています。

宇多津町では、このような自然環境や史跡を未来への財産として効果的に保全しつつ、保全と活用に役立つ基礎・応用研究をはば広く支援し、まちづくりに役立てたいと考えています。当町の自然環境、歴史、文化、社会、産業、まちづくり等に関する研究活動に助成する「宇多津町学術研究助成事業」を実施しています。卒業研究などの際にご活用をご検討ください。

募集期間:平成29年6月1日(木)~6月15日(木)

詳細はこちらをご覧ください。