トップページ » お知らせ » 宇多津町渇水対策連絡会議からのお知らせ

宇多津町渇水対策連絡会議からのお知らせ

早明浦ダムの貯水率が8月19日中に45%を下回ることが予想されるため、本日(8月19日)午前9時より、第二次取水制限が開始され香川用水への削減率が35%と強化されることになりました。この間、宇多津町におきましては渇水対策連絡会議を設置し、水道水の確保及び安定した供給に努めております。しかしながら、このまま降雨量が少ない状態が続けば減圧給水を行うなど、当町の水事情はますます厳しくなることが予想されます。水道水は最も重要なライフラインのひとつです。断水等を回避するためには、利用者皆さまの節水へのご協力が必要不可欠であります。
 残暑の厳しい中ではありますが、事業所や各家庭でできる節水にさらなるご協力をお願いします。
 なお、早明浦ダムと香川用水調整池の貯水状況については、香川県のホームページに掲載されていますのでご参考にして下さい。

水道課
電話:0877-49-8010
MAILでお問合せ:suidou@town.utazu.kagawa.jp