トップページ » お知らせ » まちづくりファンド助成金事業(平成28年度)募集

まちづくりファンド助成金事業(平成28年度)募集

宇多津町まちづくりファンド助成金事業は、宇多津町、住民・企業、財団法人民間都市開発推進機構から拠出された資金を「宇多津町まちづくり基金」に 一度積み立てます。そしてこの資金を活用し、住民団体等が自主的に行うまちづくり活動に対して助成を行うことにより、魅力的で個性豊かな活力ある地域社会 の実現を目指すものです。

この事業は、住民団体等が行うまちづくり活動に伴う施設等の新設、改修、保全等を行うハード事業と住民団体の設立等のために必要なソフト事業に利用できます。

詳細はこちらをご覧ください。