トップページ » お知らせ » 「宇多津町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン」及び 「宇多津町まち・ひと・しごと創生総合戦略」策定

宇多津町では、人口の現状と将来の展望を提示する「宇多津町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン」と、今後5か年の目標や施策の基本的方向を示す「宇多津町まち・ひと・しごと創生総合戦略」を策定しました。

今後、人口減少問題を克服し、宇多津町の持続的な発展の実現に向け、戦略に掲げる実効性のある対策を迅速かつ的確に推進していきます。

宇多津町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン 概要版(PDF形式:749KB)
宇多津町まち・ひと・しごと創生人口ビジョン(PDF形式:3199KB)

宇多津町まち・ひと・しごと創生総合戦略 概要版(PDF形式:405KB)
宇多津町まち・ひと・しごと創生総合戦略(PDF形式:3219KB)