トップページ » お知らせ » 「消防団員応援制度」協力事業所を募集します!

「消防団員応援制度」協力事業所を募集します!

◆「消防団員応援制度」の概要

この制度は、県内事業所のご協力で、消防団員が各種優遇サービスの提供を受けられるというものであり、地域での消防団活動の理解や消防団員の入団を促進し、地域防災力の向上を目指すものです。
なお、消防団員は、協力(登録)事業所の店頭などで香川県消防協会発行の会員証を提示することで、各種サービスの提供を受けることができます。

◆協力事業所の募集について

「消防団員応援制度」にご協力いただける事業所を募集しておりますので、ぜひご登録をお願いいたします。下記の「消防団員応援制度登録申込書」に必要事項をご記入の上、持参・郵送・FAX・E-mailのいずれかにより、町危機管理課へお申し込みください。登録は無料です。

※この制度にご協力いただいた事業所については、当町と香川県のホームページでご紹介させていただきます。

詳細は下記をご覧ください。

香川県ホームページ
消防団員応援制度チラシ(PDF形式:152KB)

消防団員応援制度登録申込書(Word形式:22KB)

危機管理課