トップページ » お知らせ » 『宇多津古代米讃岐うどん』が全国食品コンクールで食料産業局長賞

宇多津振興財団が平成26年度に発売した『宇多津古代米うどん』が、かがわ県産品コンクールで「優秀賞」と「特別賞」のダブル受賞を受けましたが、この度、『平成26年度優良ふるさと食品中央コンクール』においても新製品開発部門で農林水産省食料産業局長賞を受賞しました。このコンクールはふるさと食品の品質向上等を目的として開催されているものです。表彰式は3月10日、東京で行われる予定です。

町内ではうたづ海ホタル・まちづくり課・マルナカ・コープ宇多津などで販売しています。
町を代表するお土産として、ぜひご利用ください。