トップページ » お知らせ » 「う~みん・ゆ~みんの子ども」キャラクター決定!!

「う~みん・ゆ~みんの子ども」キャラクター決定!!

6月より一般公募しておりましたうたづ臨海公園のマスコットである「う~みん」と「ゆ~みん」の間に誕生する子どものキャラクターについて、全国から多数のご応募をいただきありがとうございました。

計248点の応募の中から、「う~みん・ゆ~みんの子ども」キャラクター選考委員会において審査を行った結果、入選(採用作品)1点、佳作2点が決定しました!

入選作品の「な~みん」については、細部デザイン等を調整の上、公式キャラクターとして、後日改めて公開します。

なお、受賞者以外の方は、町ホームページ等での発表をもって結果通知に代えさせていただきます。

《入選(採用作品)》
    黒巣 貴司 さん(千葉県)  愛称「な~みん」

《佳作》
    古澤