トップページ » お知らせ » 町の組織が変わります

町の組織が変わります

町では、効率的でよりよい行政サービスの提供を目指して、4月1日付で機構改革を行いました。
今回の機構改革により、政策調整室、産業振興課、建設課を統廃合し、『まちづくり課』と『地域整備課』に再編しました。まちづくり課は企画、商工観光、地域活性化等の業務を一括して担当します。また、地域整備課は町道、農道、林道、河川、水路、漁港等の管理、整備や農林水産、地籍調査等を担当します。
同時に、課の業務内容の変更も行っています。介護保険の担当が健康増進課から保健福祉課へ、福祉医療が保健福祉課から健康増進課へ、自治会・コミュニティー分館が住民生活課からまちづくり課に変わりました。
業務内容と課の場所の詳細は案合図をご覧ください。

庁舎案内図(PDF:106KB)
※案内図説明文の5行目の、「福祉医療が健康増進課から保健福祉課へ」は、
正しくは「福祉医療が保健福祉課から健康増進課へ」です。
各課連絡先電話番号・メールアドレス(PDF:39KB)

【お断り】
現在ホームページ上の課の名称変更等は作業中です。そのため、一部の内容は従前のままになっていますがご了承ください。

総務課
電話:0877-49-8013
MAILでお問合せ:soumu@town.utazu.kagawa.jp