トップページ » お知らせ » 住宅土地統計調査について

住宅土地統計調査について

総務省統計局では、10月1日現在で住宅・土地統計調査を実施します。
この調査は、住生活に関する最も基本的で重要な調査で、全国約350万世帯の方々を対象とした大規模な調査です。

9月23日から統計調査員が町内の調査世帯へ調査票の記入をお願いに伺いますので、ご協力お願いします。

『統計調査をよそおう「かたり調査」にご注意ください!!』
統計調査をよそおう「かたり調査」が発生しています。
・国勢調査など、国や県、市町が実施する「統計調査」をかたり、家族構成や生年月日などの世帯情報を聞き出そうとする事例(いわゆる「かたり調査」)が発生しています。
・国や県、市町が実施する統計調査において、調査員がいきなり電話で調査を行うことはありません。
・調査員は、写真付きの調査員証を携帯して訪問します。不審に思ったら、調査員証の提示を求めてください。また、調査票の提出前に電話で調査事項をお尋ねすることはありません。
・統計調査をかたる不審な電話や訪問等がありましたら、町総務課までお問い合わせください。

総務課
電話:0877-49-8013
MAILでお問合せ:soumu@town.utazu.kagawa.jp