トップページ » お知らせ » 「町長出前座談会」「こんにちは町長室」を実施しています

「町長出前座談会」「こんにちは町長室」を実施しています

「町長出前座談会」
みんなで育てるまちづくりの一環として、地域の皆さんの意見・提言を積極的に生かしたいと考えています。町長が自ら各地域に伺い、直接町民の皆さんの声をお聞きします。

・とき    月1回程度で実施
・内容   申し込み者がテーマを提案。基本的には町政に関するもの。応募多数の場合は先着順。
・対象者  町内の自治会・グループ等の団体(※営利法人は対象外)

「こんにちは町長室」
町長室をできるだけオープンにし、町民と町長が気軽に話せる機会を設けます。身近な話題でも結構です。お昼ごはんを取りながら、町長と一緒にお話をしませんか。

・とき    月1回程度・正午~午後1時
・ところ   町役場3階
・内容   懇談の内容は基本的に自由。1回につき8人程度。応募多数の場合は先着順。
・対象者  町内の個人(申し込みは個人単位)
・料金   500円

総務課
電話:0877-49-8013