トップページ » お知らせ » 「陸前高田市図書館ゆめプロジェクト」 ご協力ありがとうございました

東日本大震災で甚大な被害を受けた岩手県陸前高田市の図書館を再建するため、家庭や会社で不要になった本を市と提携している古書買取業者に送り、買い取り相当額を図書館の再建資金に活用する「陸前高田市図書館ゆめプロジェクト」。

このプロジェクトを応援するため、広報うたづ12月号で町民の皆様に書籍の提供をお願いしたところ、たくさんのご協力をいただきました。集まった書籍は、同市と提携している古書買取業者に送付しました。その結果をご報告いたします。

寄付書籍数   5,262冊
寄付金額    58,948円

たくさんのご協力ありがとうございました。陸前高田市の図書館の一日も早い再建を願っています。

危機管理課
電話:0877-49-8027
MAILでお問合せ:kikikanri@town.utazu.kagawa.jp