トップページ » お知らせ » 小・中学校にエアコン設置完了・運転開始

小・中学校にエアコン設置完了・運転開始

町の23年度事業である小中学校空調設備設置工事が完了しました。この事業は、町の教育環境充実の一環として整備されたものです。

9月5日、各学校でエアコンの運転開始に当たり、谷川町長、青木議長、山分教育長があいさつを行いました。谷川町長は中学生に対し、「町民の皆様のおかげであり感謝を忘れないでほしい。充実した学習環境の中、目標を持ち勉学に励んでほしい。」とあいさつしました。

運転が開始された教室で中学生は、「今まで暑くて授業に集中できないときがあったが、これで集中することができる。」と話していました。

(宇多津中学校)

教育委員会学校教育課
電話:0877-49-8007
MAILでお問合せ:kyouiku@town.utazu.kagawa.jp