トップページ » 行事・募集情報 » うたづ夏まつり開催

うたづ夏まつり開催

今年の「うたづ夏まつり」が8月20日(土)・21日(日)の両日、町役場駐車場・町役場横のこめっせ・大束川で開催されます。テーマは、「がんばろう日本 子供たちの笑顔で宇多津から日本に元気を!」です。

内容は、「観光灯ろう流し」、「真夏の雪遊び」、「総踊り」(宇多津音頭ほか)、「グリーンショップ会お楽しみ抽選会」、「復活!お化け屋敷」、「うたづの四季フォトコンテスト写真展」、「太鼓台幕の展示」、「ステージショー」を予定しています。また、特別企画として、震災復興を支援する「東北物産展」なども考えています。

うたづ夏まつりは20・21の両日午後4時から午後9時まで、観光灯ろう流しは、午後7時頃から、町役場駐車場と大束川で開きます。

観光灯ろう流し用の観光灯ろうを事前販売します。今年の灯ろう流しは震災や津波などでなくなった方々への慰霊と復興への願いを込めた、「がんばれ東日本」の思い、2日目は「夢・願いごと」を書いて流しましょう。観光灯ろうは1個600円です。事前販売の申し込み・問い合わせは宇多津商工会内の夏まつり実行委員会へ。

夏まつり実行委員会 : 電話0877-49-1311