トップページ » くらし・手続き » 定額給付金の給付をよそおった「振り込め詐欺」や「個人情報の詐取」にご注意ください

今般、与党において決定された「定額給付金」については、住民の皆様へのご連絡や給付を行う段階ではありません。
このため、「定額給付金」に関して、宇多津町役場、市区町村や総務省などがATM(銀行・コンビニなどの現金自動預払機)の操作をお願いすることは、絶対にありません。
ATMを自分で操作して、他人からお金を振り込んでもらうことは絶対にできません。
宇多津町役場、市区町村や総務省などが、「定額給付金」の給付のために、手数料などの振込を求めることは絶対にありません。
現時点で、宇多津町役場、市区町村や総務省などが住民の皆様の世帯構成や銀行口座の番号などの個人情報を照会することは、絶対にありません。
ご自宅や職場などに、宇多津町役場、市区町村や総務省(の職員)などをかたった電話がかかってきたり、郵便が届いたら、迷わず、お住まいの市区町村や最寄りの警察署(または警察相談電話(♯9110))にご連絡ください。

総務課
電話:0877-49-8013
MAILでお問合せ:soumu@town.utazu.kagawa.jp